domingo, 7 de abril de 2013

Cerveza Casera Lote 3: despidiendo a las latas... espero.

Anno Domini 2013

Coopers English Bitter


Espero que esta sea la última entrada dedicada a un kit Coopers. He decidido dar el salto al "todo grano" que, aunque aumente la complejidad del proceso, me permita un mejor ajuste a lo que YO quiero tomar. Incluso seguramente sembraré rizomas de lúpulo!!.

Bueno, a lo que estamos. El domingo 7 de Abril vuelvo con el tinglado, con algunas diferencias...

En primer lugar, durante el hervido del "mosto", y en un momento de descuido por culpa del p**o teléfono, se ha derramado algo del mosto (si es que parezco nuevo, joder!!. Como si nunca hubiese hecho mermelada!!). Así que a ojímetro decido rebajar de 23 a 20 los litros totales en fermentador.

Además, y haciendo caso a un post de cerveceros-caseros sutituyo el sobre de levadura del kit (7 gr) por 2 sobres de 6 gr. de Brewferm Top. El del kit queda en la nevera "por si acaso"...

He mejorado NOTABLEMENTE el proceso de bajada de temperatura, no hay nada como la experiencia. Las levas las he inoculado a 23ºC.

El densimetro marca 1042.

Sabado 13 de Abril...

El Airlock tardó bastante en mostrar actividad, y ahora no borbotea. Tomo una muestra y el densimetro marcha bastante más de lo esperado, asi que aireo el mosto con la espumadera (y como su nombre indica, hace una espuma que casi se derrama) y vuelvo a tapar. Al poco el airlock retoma la actividad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario