domingo, 7 de abril de 2013

Cerveza Casera Lote 1: Bebible!!

Anno Domini 2012

Lote 1: Coopers Draught.


 (Ahora no recuerdo si era la de la foto o la de lata negra...)

Comienza el experimento el 6 de Noviembre de 2012, con los pasos típicos. Mirando las notas, he añadido la levadura a las 20.00h  estando el mosto a 26ºC (es uno de los procesos que más me cuesta, el bajar la temperatura "rápido", aunque poco a poco voy cogiendole el tranquillo).

El densímetro marca unos esperanzadores 1040

El 14 de Noviembre no muestra actividad apreciable el airlock y el densímetro marca 1010, así que procedo al embotellado con un primping de 5gr/litro de azucar directamente a la botella (uno que es así de chulo).

En total salen 21 botellas de 1 litro y 6 botellas de 0.5, más el "culo" dejado al fermentador. ¿¿Los 23 litros dan de sí?? No, las botellas no están llenas, hay que dejar espacio para la carbonatación.

Contenido alcoholico. Según la fórmula:

Grados alcohol = (Densidad inicial – Densidad final) / 7,45

Nos dá un valor de 4.02%, que con el añadido del primming CREO que quedaría en unos 4.5%.

Bebida.

Con cierta lógica impaciencia no dejé mucho tiempo de maduración. Estaba buena, demasiado amarga para mi gusto, pero cayó toda bastante rápido...


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